Menu Papel POP

Oscar 2017: Os atores e atrizes que podem ser indicados

Épocas de premiações também são épocas de previsões — com o Oscar, então, isso aumenta bastante. Já fizemos nossa seleção dos possíveis indicados a melhor filme; agora, baseado em críticas internacionais (porque a maioria das produções ainda não foram lançadas no Brasil), premiações que já aconteceram e no burburinho do público, listamos os atores e atrizes mais prováveis a concorrerem na maior premiação do cinema de Hollywood.

Lembrando que o Oscar 2017 acontece no dia 26 de fevereiro!

* Jimmy Kimmel vai apresentar o Oscar 2017

Melhor ator

Casey Affleck: Um dos filmes mais elogiados dessa temporada 2016/2017 é “Manchester À Beira-Mar” (ou “Manchester by the Sea” em inglês), em grande parte por causa da interpretação do protagonista Casey Affleck, bastante comentada lá fora. As chances dele ser indicado à categoria de melhor ator são imensas!

https://www.youtube.com/watch?v=i8FCcIMtSAw

(estreia em 12 de janeiro de 2017 no Brasil)

Denzel Washington: Denzel, um de nossos amores, é bem cotado para a categoria por conta do filme “Fences”. Além de atuar, ele dirige o longa, que também tem Viola Davis. O filme é baseado na peça homônima escrita por August Wilson em 1983 e estrelada também pelos dois atores na versão de 2010 no teatro. Ambos foram premiados por suas atuações, então uma indicação dupla deve rolar.

https://www.youtube.com/watch?v=x9FiddWYA9I

(ainda não tem data de estreia no Brasil)

Tom Hanks: O Oscar adora uma história baseada em fatos reais e é por isso que Tom Hanks pode ser indicado à estatueta de melhor ator. Ele interpreta em “Sully: O Herói do Rio Hudson” o piloto de avião Chesley “Sully” Sullenberger, que em 2009 salvou a vida de 155 passageiros ao fazer um pouso de emergência no meio do rio Hudson.

(estreou em 15 de dezembro no Brasil)

Ryan Gosling: Se o musical “La La Land: Cantando Estações” é forte candidato a ser indicado a melhor filme, seu protagonista masculino também! Ryan Gosling é um pianista Sebastian que se apaixona pela aspirante a atriz Mia (Emma Stone), com quem vive um romance digno de cinema.

https://www.youtube.com/watch?v=Q9d7LIjAcKU

(estreia em 12 de janeiro de 2017 no Brasil)

Andrew Garfield: O filme “Até o Último Homem” (“Hacksaw Ridge” em inglês), dirigido pelo Mel Gibson, não está sendo muito comentado aqui no Brasil, mas lá no exterior seu destaque é a interpretação de Andrew Garfield. Baseado em fatos reais, Garfield vive Desmond Doss, um médico do exército que por suas crenças religiosas se recusa a usar armas durante a Segunda Guerra Mundial. Ele acaba resgatando diversos soldados e por isso se torna o primeiro objetor de consciência (alguém que por motivos éticos, morais, religiosos ou filosóficos se recusa a cumprir ordens que vão contra sua consciência) condecorado com a Medalha de Honra na Segunda Guerra.

https://www.youtube.com/watch?v=R4cmOy0V8UA

(estreia em 5 de janeiro de 2017 no Brasil)

Joseph Gordon-Levitt: OK, confessamos que Joseph Gordon-Levitt está correndo por fora, até porque ele interpreta Edward Snowden em “Snowden”, aquele ex-funcionário da NSA que vazou ao mundo informações sobre o sistema de vigilância global da Agência de Segurança Nacional dos Estados Unidos. Vai que Hollywood não ache o cara um herói, né? Mas nós sentimos que ele tem uma chancezinha sim de ser indicado.

https://www.youtube.com/watch?v=0105x3llAcA

(estreou em 10 de novembro no Brasil)

Melhor atriz

Natalie Portman: A indicação de Natalie Portman tem 99% de chances de acontecer! O 1% deixamos por segurança caso esse final de 2016 mude os rumos do mundo, hahahaha! A atriz interpreta em “Jackie” a ex-primeira-dama dos Estados Unidos Jacqueline Kennedy; a história acompanha Jackie lidando com o trauma de ter perdido o marido, o ex-presidente John F. Kennedy, naquele famoso assassinato.

(estreia em 9 de fevereiro de 2017 no Brasil)

Isabelle Huppert: (Quase) tão certa quanto a indicação de Natalie Portman é a de Isabelle Huppert pelo filme “Elle”, do diretor Paul Verhoeven, representante francês a indicação ao Oscar de filme estrangeiro. Isabelle está impactando todos com sua interpretação de Michèle Leblanc, uma sofisticada executiva que é estuprada dentro de sua casa por um homem mascarado. É a maneira como ela lida com o abuso que está levando todo mundo ao cinema ver essa história.

(estreou em 17 de novembro no Brasil)

Emma Stone: A protagonista feminina de “La La Land: Cantando Estações” também pode entrar para a disputa de melhor atriz! Essa categoria não deve ter tantas surpresas.

https://www.youtube.com/watch?v=sirJQk0NmDc

(estreia em 12 de janeiro de 2017 no Brasil)

Amy Adams: Ela simplesmente arrasa em “A Chegada”, do Denis Villeneuve! Talvez Amy seja o Joseph Gordon-Levitt no sentido de correr por fora, mas a atuação da atriz não deixa nada a desejar e ela merece uma indicação sim!

(estreou em 24 de novembro no Brasil)

Meryl Streep: Cota Meryl Streep, né, gente? Hahahaha! Maior indicada ao Oscar em categorias de atuação de todos os tempos! <3 É bem provável que ela consiga sua 17ª indicação a melhor atriz com seu papel no filme “Florence – Quem é Essa Mulher?” (“Florence Foster Jenkins”).

(estreou em 7 de julho no Brasil)

Annette Bening: “20th Century Women”, ambientado no fim dos anos 70, é o filme pelo qual Annette Bening pode ser indicada ao Oscar. Nele a atriz interpreta Dorothea, uma mãe solteira de 50 anos que cria seu filho jovem com a ajuda de duas mulheres (Elle Fanning e Greta Gerwig).

(ainda não tem data de estreia no Brasil)

Já na categoria de melhor ator coadjuvante alguns fortes candidatos a conquistarem indicações são Dev Patel (“Lion – Uma Jornada Para Casa”); Mahershala Ali (“Moonlight”); Michael Shannon (“Animais Noturnos”) e Hugh Grant (“Florence – Quem é Essa Mulher?).

Para melhor atriz coadjuvante é provável que a categoria tenha Viola Davis (“Fences”); Michelle Williams (“Manchester À Beira-Mar”); Nicole Kidman (“Lion – Uma Jornada Para Casa”); Octavia Spencer e Taraji P. Henson (“Estrelas Além do Tempo”); Greta Gerwig (“20th Century Women”) e Naomie Harris (“Moonlight”).

O que vocês acham?

Comentários

Topo